«Ак Барс» проиграл «Барысу» в Астане «Ак Барс» проиграл «Барысу» в Астане

Дата: 16.09.2018

В очередной встрече чемпионата КХЛ казанский «Ак Барс» в Астане проиграл по буллитам «Барысу», 3:4, ведя в счете 3:1.

Это была вторая встреча «родственных» команд — 7 сентября в Казани хозяева победили со счетом 4:3. На этот раз с первых минут в воротах казанцев стоял Владислав Подъяпольский, который в предыдущем матче против «Салавата Юлаева» вышел на замену Александру Шарыченкову перед третьим периодом, сыграл «на ноль» и выиграл буллитную серию. Также в состав вернулся Даниил Воеводин, сменивший Роба Клинкхаммера.

«Барыс» является одним из самых «удобных» соперников для казанцев. 28 побед в активе «Ак Барса» и только 5 у астанинцев, причем на своем льду «Барыс» смог победить казанцев только один раз три года назад.

Дебют встречи полностью подтвердил грустную для хозяев статистику. Не прошло и полутора минут, как шайба влетела в ворота «Барыса», которые защищал Сергей Кудрявцев, — Александр Бурмистров неожиданным кистевым броском из-под защитника стал автором первой шайбы в матче — 0:1.

Пропущенная шайба всерьез разозлила хозяев и астанинцы бросились отыгрываться. Опасные моменты стали раз за разом возникать у ворот гостей, и в середине первого периода «Барыс» добился своего. Канадский форвард хозяев Кертис Волк пробил Подъяпольского кистевым броском — 1:1. В оставшееся время первой трети матча игра полностью выровнялась.

Начало второго периода снова остался за казанцами. Не успели команды отыграть и полминуты, как счет стал 1:2. Иржи Секач взял игру на себя, завладел шайбой у бортика в центре, пробился к чужим воротам и ловко закинул шайбу в ближний угол броском с неудобной руки. Какое-то время астанинцы еще пытались при помощи быстрых контратак конкурировать с казанцами, но начиная с середины периода, инициатива полностью перешла к гостям. «Барыс» зачастую не мог просто выбраться из своей зоны. Логика игры восторжествовала в концовке периода. И вновь отличилось легионерское звено «Ак Барса»: Секач утащил за собой на правый фланг защитников хозяев и из угла площадки закатил шайбу под бросок Джастину Азеведо — 1:3. После этого у хозяев площадки сменился вратарь — вместо Кудрявцева в ворота встал Доминик Краковина. 

На последней минуте периода в большинстве хозяева сократили разрыв в счете до минимума, не обошлось в этом случае без рикошета от конька форварда «Барыса». Но арбитры после видеопросмотра, затребованного тренерским штабом «Ак Барса», гол все равно засчитали — 2:3.

С началом третьего периода борьба заметно обострилась. Одно за другим пошли обоюдные удаления. Атмосфера нервозности оказалась на руку астанинцам. В одной из контратак Роман Старченко сделал счет равным — 3:3. При таком счете любая ошибка могла стать роковой, поэтому ближе к концу основного времени команды стали играть предельно аккуратно. Был шанс выйти вперед у «Барыса», когда в концовке был удален защитник гостей Андрей Марков, но гости отбились. А за четыре с половиной минуты до конца периода в меньшинстве остались уже хозяева, но гости большинством также не воспользовались. Так и перешла игра в овертайм, третий подряд для «Ак Барса».

На первой же минуте овертайма хозяева остались в меньшинстве, однако гости так и не смогли воспользоваться большинством. Третий матч подряд «Ак Барс» доигрался до серии буллитов, которую удачнее выполнили хозяева.

«Барыс» (Астана, Казахстан) — «Ак Барс» (Казань, Россия) — 4:3 Б (1:1, 1:2, 1:0, 0:0, 1:0). Шайбы забросили: Волк (11), Битц (40), Старченко (46) — Бурмистров (2), Секач (21), Азеведо (37). Штраф: 16-16.

«Ак Барс»: Подъяпольский. Марков — Яруллин, Секач — Ландер — Азеведо; Батыршин — Абросимов, Галиев — Бурмистров — Зарипов; Педан — Постма, Потапов — Михеев — Лукоянов; Ткачёв — Малыхин — Кара; Воеводин.

В активе «Ак Барса» стало 8 очков. В следующем туре 18 сентября казанцы сыграют в Нижнем Новгороде с «Торпедо».

Источник

Написать комментарий

Войти с помощью:
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
с_ипендия:
Выберите подходящий альбом или создайте новый