«Механик Погодин» имел разрешение на заход в порт Херсона «Механик Погодин» имел разрешение на заход в порт Херсона

Дата: 12.08.2018

Задержанный на Украине российский танкер «Механик Погодин» ранее получил разрешение на заход в порт Херсона. Об этом рассказал капитан судна Михаил Замятин, сообщает ТАСС.

Разрешение было получено от администрации порта через компанию «Инфлот-Херсон». Для безопасного входа в акваторию и и сопровождения танкера порт выделил своих лоцманов, отметил Замятин.

По словам капитана, у властей Украины на момент выдачи разрешения имелась вся информация о судне и, таким образом, они могли помешать его визиту в Херсон.

Замятин добавил также, что издержки на удержание танкера и его груза, по всей видимости, лягут на порт Херсона. Судно перевозило дизельное топливо из Туркменистана на Украину и до нынешнего случая не имело каких-либо проблем с заходом в украинские порты.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что, по словам украинского омбудсмена Людмилы Денисовой, у Службы безопасности Украины и Госпогранслужбы нет претензий к экипажу «Механика Погодина».

Суд по ситуации с кораблем, владеющая которым компания оказалась в украинском санкционном списке, должен состояться завтра, 13 августа.

Источник

Написать комментарий

Войти с помощью:
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
компьюте_ная:
Выберите подходящий альбом или создайте новый