Африка пострадала из-за переноса ЧМ-2022

Дата: 25.02.2015

Об этом сообщил в Twitter журналист BBC Ричард Конвей со ссылкой на генерального секретаря ФИФА Жерома Вальке. 19–20 марта исполком ФИФА рассмотрит возможность переноса ЧМ-2022 года с лета на ноябрь—декабрь из-за аномально высоких температур в Катаре в летние месяцы. Судя по заявлениям официальным лиц, о переносе можно смело говорить, как о свершившимся факте.

Также стало известно, что ЧМ-2022 в Катаре будет сокращен на четыре дня. "Кубок мира будет на четыре дня короче, чем обычно, и продлится 28 дней. Мы пошли на уступку. Большинство конфедераций говорят, что они хотели бы, чтобы чемпионат закончился 23 декабря. Я думаю, что мы должны просто принять это решение. Почему мы должны извиняться за то, что приняли его?" – цитирует Вальке РИА Новости.

При этом генсек ФИФА заявил, что европейские клубы не получат никакой компенсации за серьезный перекрой календаря. "Компенсация клубам? Не будет никакой компенсации. Мы понимаем, что это не идеальное решение, но почему мы должны говорить о компенсациях? Это случится один раз, и мы не разрушаем футбол", – подчеркнул он.

Отметим, что основной причиной переноса ЧМ-2022 является слишком жаркая погода в Катаре. В летние месяцы температура воздуха в стране достигает 50 градусов тепла. Подготовка к предстоящему в 2022 году чемпионату мира в Катаре идет полным ходом. Футбольный мундиаль обойдется катарцам в сумму, превышающую 200 миллиардов долларов. Эта станет абсолютным рекордом и превысит затраты России на ЧМ-2018 в десять раз.

Источник: Дни.ру

Написать комментарий

Войти с помощью:
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
кандидат_ра:
Выберите подходящий альбом или создайте новый