Батальон "Азов" развязал танковый бой в ДНР

Дата: 25.02.2015

"Сейчас идет перестрелка между танками, нашими и "Азова". С каждой стороны участвует по три-четыре танка", – сообщили в городском штабе ополчения Новоазовска. Сообщений о пострадавших не поступало, пишет РИА Новости. Также не поступают сообщения об уничтоженной или подбитой военной технике. Ранее в ДНР заявили, что украинские военные в ночь на 24 февраля десять раз нарушили режим прекращения огня.

Несмотря на объявленное перемирие и отвод тяжелого вооружения, многочисленные добровольческие батальоны Украины продолжают перекидывать бойцов в Донбасс. Они устраивают перестрелки и обстрелы, ставя под угрозу режим прекращения огня.

25 февраля Министерство обороны ДНР подтвердило факт обстрела колонны министра обороны республики Владимира Кононова в районе донецкого аэропорта. "Мы подтверждаем обстрел колонны министра обороны. Он жив. По нашим предварительным данным, обстрел велся из зенитной установки", – рассказал представитель военного ведомства.

Напомним, что 14 февраля силы ополчения смогли выбить бойцов батальона "Азов" из нескольких населенных пунктов Новоазовского района на юго-востоке Украины и продвинуться дальше – в Павлополье и Широкино. Несмотря на минские договоренности, силовики обстреливали поселок Широкино и 15 февраля, пытаясь атаковать населенный пункт даже с помощью танков.

Источник: Дни.ру

Написать комментарий

Войти с помощью:
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
видеока_сета:
Выберите подходящий альбом или создайте новый