Бен Ладен планировал серию атак на Россию

Дата: 26.02.2015

Документы, свидетельствующие о планах террористической организации "Аль-Каида" атаковать цели в ряде европейских стран, среди которых Россия и Великобритания, были представлены в Нью-Йорке в ходе заседания по делу уроженца Пакистана, который подозревается в терроризме. Абид Насир отрицает какую-либо связь с группировкой и отвергает все обвинения.

Мужчина подчеркнул, что он религиозен, а то течение, к которому он принадлежит, не связано с политикой и "не допускает даже разговоров о джихаде". "Терроризм не совместим с исламом", – цитирует его Reuters. Тем не менее, в распоряжении суда оказались документы, которые свидетельствуют, что подозреваемый был лидером террористической ячейки "Аль-Каиды", которая в 2009 году планировала нападение на торговый центр в Манчестере. Атаки, в конечном итоге, не произошло.

Кроме того, в представленных документах оказались сведения о том, что бен Ладен направлял своих боевиков и для других атак. В частности, в России террористы планировали атаковать либо посольство США, либо газопровод. В Великобритании было выделено "несколько целей", однако каких именно не было уточнено.

В письме, направленном на имя бывшего лидера террористической группировки, нигде не упомянуто напрямую имя Абида Насира. При его задержании не было обнаружено никаких взрывчатых веществ.

Тем не менее, обвинение продолжает настаивать, что именно он является одним из тех, кто готовил атаки в европейских странах. В том случае, если вина мужчины будет доказана, ему грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Источник: Дни.ру

Написать комментарий

Войти с помощью:
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
б_зопасность:
Выберите подходящий альбом или создайте новый