Билеты на самолет подорожали на 20%

Дата: 26.02.2015

При этом перелеты на международных авиалиниях дорожают значительно быстрее, чем на внутренних. За год средний чек на внутренние авиарейсы в одну сторону увеличился лишь на 2,2%, с 6797 до 6948 рублей. То есть с учетом инфляции на уровне 11,4% можно говорить о падении реальной стоимости авиабилетов. При этом средний чек на международных рейсах увеличился на 39,2%, с 10 236 до 14 525 рублей.

Стоимость билетов на внутренние направления стала одним из факторов роста туризма в стране. Как сообщили Дням.Ру в онлайн-тревел-агентстве Biletix, в 2014 году соотношение продаж по внутренним и внешним авиалиниям составило 62 и 38% соответственно, притом что в 2013 году – 52 и 48%. В агентстве уверены в сохранении и даже возможном усилении этой тенденции.

"Для этого на данный момент сохраняются все факторы, обусловившие ее появление в прошлом году, включая падение национальной валюты, субсидирование российских авиакомпаний, запрет на выезд за границу определенным группам граждан и активная информационная поддержка внутреннего туризма", – отметил генеральный директор Biletix Александр Сизинцев.

Добавим, что наиболее популярными направлениями уходящей зимы среди российских авиапассажиров стали Санкт-Петербург, Симферополь, Краснодар, Минеральные Воды, Ростов-на-Дону, Сочи, Уфа, а также Ереван, Рига и Ташкент.

Источник: Дни.ру

Написать комментарий

Войти с помощью:
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ультрафиоле_овый:
Выберите подходящий альбом или создайте новый