Бэнкси разрисовал сектор Газа

Дата: 26.02.2015

Проникнуть на спорную территорию Бэнкси смог нелегально – через подземные туннели. Минифильм о посещении Газы и фотографии работ появились на официальном сайте художника. Так, на двери, которая встроена в единственный устоявший фрагмент разрушенного здания, Бэнкси нарисовал граффити "Результаты бомбардировки". На нем изображена схватившаяся за голову и присевшая женщина.

На одной из стен Бэнкси нарисовал детей, катающихся на карусели, сделанной на основе сторожевой башни. На третьем граффити, также изображенном на фрагменте разрушенной постройки, нарисован белый котенок. Создается ощущение, что он "играет" с реальным комком металлических прутьев, лежащих рядом с ним на земле.

"Местный житель подошел ко мне и спросил, что это значит, – написал Бэнкси на своей странице. – Я объяснил, что хотел указать на разрушения в Газе, опубликовав эти фото на моем сайте, – но в интернете люди смотрят только на картинки с котятами".

На одной из стен в Газе Бэнкси написал: "Если мы умываем руки в конфликте между властными и бесправными, мы принимаем сторону властных – мы не остаемся нейтральными", передает "Интерфакс". В фильме Бэнкси показаны разрушенные постройки и горы мусора в секторе Газа, а также демонстрируются кадры бомбардировок территории Израилем.

Ранее Бэнкси уже рисовал граффити на палестинских территориях. В 2005 году он создал девять изображений на Западном берегу реки Иордан, который в настоящее время контролируется Израилем.

Источник: Дни.ру

Написать комментарий

Войти с помощью:
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
презента_ия:
Выберите подходящий альбом или создайте новый