Большинство автошкол Нижнекамска работают с нарушениями

Дата: 26.11.2009

В третьем квартале 2009 года Нижнекамской городской прокуратурой была проведена проверка исполнении я законов, направленных на обеспечение безопасности дорожного движения. Особое внимание в ходе проверки было уделено качеству обучения курсантов в автошколах г. Нижнекамск.

В ходе проверки были выявлены грубые нарушения действующего законодательства. В частности, практически во всех автошколах отсутствовали надлежащим образом обустроенные автодромы, не соответствовала предъявляемым требованиям материально-техническая база автошкол. По выявленным нарушениям приняты меры прокурорского реагирования, в настоящее время большинство нарушений устранено.

Кроме того, в ходе проверки было установлено, что с 20.09.2009 в г. Нижнекамск начала функционировать автошкола ООО «Омега».

В соответствии с действующим законодательством для организации процесса обучения, в том числе и обучения водителей, требуется получение лицензии.

На момент проверки ООО «Омега» лицензию не получило и проводило обучение водителей.

По данному факту в отношении директора ООО «Омега» прокуратурой города возбуждено дело об административном правонарушении по факту осуществления предпринимательской деятельности без лицензии.

Постановлением Нижнекамского городского суда на директора автошколы ООО «Омега» наложен административный штраф.

Инструктор по вождению https://www.instructor-nk.ru

Написать комментарий

Войти с помощью:
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
р_бочий:
Выберите подходящий альбом или создайте новый