Британия затягивает конфликт в Донбассе

Дата: 24.02.2015

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что Британия направит своих инструкторов на Украину для подготовки украинских военнослужащих и предоставит некоторые разведданные. "Это укладывается в общую концепцию (Запада). Никто не собирается никакой мир проводить там (на Украине), ни НАТО, ни американцы. Все это направлено только на одно – на продолжение вооруженного конфликта", – цитирует Клинцевича РИА Новости.

Тем не менее, усилия России в переговорном процессе в Минске оказались не напрасными, считает депутат. За время, пока интенсивность боев на юго-востоке Украины снизилась, удалось спасти много человеческих жизней, отметил он.

Стоит заметить, что несмотря на то что страны ЕС отказались от поставок оружия Киеву, Вашингтон все еще рассматривает этот вопрос. 17 февраля сообщалось, что украинские власти направили США список необходимой военной техники.

Ранее Франц Клинцевич заявил, что США, сделав заявление о возможной поставке оружия на Украину, интересуются реакцией России. В свою очередь, депутат Виктор Заварзин надеется на разумность Вашингтона при принятии решения по этому вопросу.

Источник: Дни.ру

Написать комментарий

Войти с помощью:
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
аудиовизуа_ьный:
Выберите подходящий альбом или создайте новый