Черный чай спасает от переломов

Дата: 25.02.2015

Такие результаты были получены японскими исследователями из Осакского университета. Ученые выяснили, что один из полифенолов (TF3), входящих в состав напитка, оказывает лечебный эффект.

В рамках эксперимента специалисты ввели концентрированный раствор с высоким содержанием необходимого полифенола в кровеносную систему зараженных болезнью костей мышей. Улучшения наметились у грызунов уже через несколько дней. Стоит отметить, что в процессе лечения мыши получали дозу TF3, сравнимую по концентрации с употреблением 20 чашек черного чая в день, передает ТАСС.

"Если принимать полифенол TF3 в качестве пищевой добавки и совмещать его с продуктами, содержащими кальций, это может значительно снизить риск возникновения остеопороза и других костных заболеваний", – полагает профессор иммунологии в Осакском университете Кэйдзо Нисикава, участвовавший в эксперименте.

По статистике Министерства здравоохранения, труда и благосостояния Японии, в Стране восходящего солнца около 10 миллионов человек имеют те или иные проблемы с костной системой.

Стоит отметить, что год назад китайские специалисты провели собственное исследование, посвященное чайной тематике. Они выяснили, что у людей, выпивающих одну-две чашки чая в день, риск переломов снижался на 28%. Однако ученые не смогли выяснить причину и источник целебных свойств напитка.

Источник: Дни.ру

Написать комментарий

Войти с помощью:
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
защитни_:
Выберите подходящий альбом или создайте новый