Даниил Квят: Я готов побеждать в Red Bull

Дата: 29.12.2014

Квят в 2014 году дебютировал в "Больших призах" за команду Torro Rosso и по итогам сезона набрал восемь очков, заняв 15-е место в чемпионате. В новом сезоне россиянин заменит в Red Bull четырехкратного чемпиона мира немца Себастьяна Феттеля, перешедшего в Ferrari. Как заявил сам Квят, он не боится соперничества с партнером Даниэлем Риккьярдо.

"В этом году Риккьярдо показал себя пилотом чрезвычайно высокого уровня. Но я перешел в Red Bull не для того, чтобы просто смотреть за его выступлениями. Сделаю все возможное, чтобы быть впереди него и впереди всех остальных. Я бы не пошел в эту команду, если бы боялся. Чувствую, что полностью готов. Это вызов, но это и возможность", – цитирует 19-летнего россиянина "Р-Спорт".

По словам Квята, он намерен навязать борьбу лучшим пилотам Формулы-1. "Я боролся колесо к колесу с чемпионами в этом году. В следующем я получу возможность сразиться с ними на высоком уровне. Это никогда не бывает легко, я это знаю, но все начинали с того, с чего начинаю я. Мне нужно быть уверенным в себе, иначе нет никакого смысла заниматься всем этим", – подчеркнул он.

Накануне Квят получил награду как лучший новичок сезона. Победитель в этой новой номинации определялся специальной комиссией, в которую вошли известные в прошлом гонщики, а также меценаты и действующие пилоты различных серий: Эмерсон Фиттипальди, Карун Чандхок, Иван Мюллер, Сьюзи Вольфф, Найджел Мэнселл, Себастьян Леб, Маркус Гронхольм и другие. Лауреат премии выбирался среди пилотов различных чемпионатов, проводимых FIA, для которых участие в той или иной гоночной серии было дебютным в нынешнем году.

Источник: Дни.ру

Написать комментарий

Войти с помощью:
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
презе_тация:
Выберите подходящий альбом или создайте новый