Депутат Госдумы избил бизнесмена клюшкой

Дата: 25.02.2015

По словам прокурора Челябинской области Александра Войтовича, инцидент произошел 12 февраля во дворце спорта "Юность" в областном центре во время любительского хоккейного матча. "Основания для возбуждения уголовного дела были. На основании тех заключений, которые мы видели, пострадавшему причинен тяжкий вред", – цитирует прокурора ТАСС. Уголовное дело заведено по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью".

Юревич частично подтвердил факт нанесения травм. "В игровом эпизоде действительно нанес травму Валееву. Но это произошло случайно, в пылу борьбы. Я сразу перед ним извинился. У нас хорошие отношения. Надеюсь, этот инцидент их не испортит", – сказал депутат.

По сообщениям местных СМИ, в ходе игры Юревич дважды ударил игрока команды соперников – челябинского предпринимателя Андрея Валеева. После того как бизнесмен упал и потерял сознание, депутат нанес коммерсанту еще несколько ударов клюшкой. Потерпевший гендиректор компании "Рэкком" получил тяжелые травмы головы и был госпитализирован в нейрохирургическую реанимацию. Врачи зафиксировали у него перелом основания черепа, глазницы, челюсти и носа. Примечательно, что камеры, которые вели съемку во дворце спорта "Юность" в день инцидента почему-то оказались неработающими.

Михаил Юревич является действующим депутатом Госудумы и обладает неприкосновенностью. После сбора материалов по происшествию надзорное ведомство может инициировать вопрос о снятии иммунитета для привлечения его к уголовной ответственности.

Источник: Дни.ру

Написать комментарий

Войти с помощью:
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_лфавит:
Выберите подходящий альбом или создайте новый