Депутаты Госсовета РТ поддержали обращение к Медведеву о госпрограмме по борьбе с борщевиком Депутаты Госсовета РТ поддержали обращение к Медведеву о госпрограмме по борьбе с борщевиком

Дата: 14.02.2019

Депутаты Госсовета Татарстана поддержали обращение к Председателю Правительства России Дмитрию Медведеву о необходимости разработки госпрограммы по ликвидации борщевика Сосновского на территории страны. Такое решение было принято сегодня на 45-м заседании парламента республики.

Проблема разрастания борщевика Сосновского – общая для всей России, отметил председатель Комитета Госсовета РТ по экологии, природопользованию, агропромышленной и продовольственной политике Тахир Хадеев.

«За последние два года 480 человек получили ожоги от борщевика. В этом году в бюджете республики выделено 10 млн рублей на борьбу с ним, но этого недостаточно», – подчеркнул депутат.

Борщевик Сосновского «процветает» во многих районах республики, добавил Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин. «Вопрос носит межрегиональный характер», – добавил он.

Обращение Госсовета РТ по вопросу о необходимости разработки государственной программы РФ по предотвращению чрезвычайных ситуаций в растениеводстве в части ликвидации очагов произрастания борщевика Сосновского на территории страны будет направлено Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву. 

Источник

Написать комментарий

Войти с помощью:
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
а_фавит:
Выберите подходящий альбом или создайте новый