Для жителей Татарстана запустят систему контроля заболеваемости тромбозами

Дата: 15.11.2017

В Татарстане запустят систему мониторинга антикоагулянтной терапии, с помощью которой медики будут следить за образованием . тромбоза у жителей республики. Об этом в эксклюзивном интервью ИА «Татар-информ» рассказал министр здравоохранения РТ Адель Вафин.

«Я хочу сказать еще об одном проекте, который мы реализуем по поручению нашего Президента – это мониторинг антикоагулянтной терапии. Дело в том, что есть достаточно большая категория больных, которые получают «Варфарин». И при его назначении с определенной периодичностью необходимо проводить измерения уровня МНО – показателя баланса системы свертываемости крови для того, чтобы исключить тромбоз и кровотечения. Эту системы мы планируем внедрить в Республике Татарстан. Уже обозначены пилотные учреждения, где мы открываем кабинет антикоагулянтной терапии для того, чтобы больные могли приходить, сдавать кровь, получать свой показатель МНО, который будет храниться в единой системе», – рассказал Адель Вафин.

По словам ведомства постепенное внедрение системы мониторинга антикоагулянтной терапии начнется с 2018 года. Полную версию интервью с министром здравоохранения РТ читайте по ссылке.

 

Источник

Написать комментарий

Войти с помощью:
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
отпеч_тки:
Выберите подходящий альбом или создайте новый