ДНР ищет тела силовиков в аэропорту Донецка

Дата: 25.02.2015

Решение начать разбор завалов аэропорта связано с повышением температуры на улице, что может в дальнейшем негативно сказаться на опознании тел погибших солдат Нацгвардии Украины. По словам одного из представителей силовиков, под завалами могут находиться тела порядка 20 человек.

Примечательно, что поиски ведутся даже несмотря на отсутствие какого-либо письменного подтверждения касательно соблюдения режима перемирия. Именно поэтому сотрудники МЧС ДНР работают в бронежилетах. Сообщается, что в поисках тел убитых и разборе завалов приняли участие и украинские военнопленные.

Преимущественно работы ведутся в помещениях нового терминала донецкого аэропорта, где во время боев прогремели самые сильные взрывы. Поиск убитых будет вестись несколько дней. Все найденные тела будут переданы украинской стороне.

Работы должны были проходить в присутствии представителей ОБСЕ и Международного комитета Красного Креста (МККК). Однако позже представитель МККК заявил, что поездка делегации в аэропорт отменена "в связи с нерешенным вопросом по безопасности с украинской стороны". Информация о приезде делегации на данный момент уточняется.

Источник: Дни.ру

Написать комментарий

Войти с помощью:
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
видеокассет_:
Выберите подходящий альбом или создайте новый