Евгений Аркуша: «Падения цен на бензин из-за профицита топлива ждать не стоит» Евгений Аркуша: «Падения цен на бензин из-за профицита топлива ждать не стоит»

Дата: 14.02.2019

 Президент Российского топливного союза Евгений Аркуша положительно оценивает создавшийся профицит топлива на российском рынке. По его сообщениям ИА «Татар-информ», переизбыток нефтепродуктов сохранится лишь до начала весенних сельскохозяйственных работ. 

«Дальше профицит сыграет только положительную роль, и не будет резкого скачка цен, которого ожидали с ростом акцизов и НДС, они ведь увеличились в 1,5 раза. Задача сегодня – удержать рост в пределах инфляции, и я уверен, что это сделать удастся, особенно на фоне профицита», — прокомментировал Аркуша.

Также глава топливного союза России отметил, что на данный момент экспортный паритет на 8-9 тыс. рублей выше внутренних цен, а оптовые цены «неестественно низкие».

«Да, рынок перенасыщен, но это происходит только в начале года из-за низкого спроса. Поэтому ясно будет с наступлением весенних месяцев — весной будет спрос и внутри, и извне. Декабрь – февраль — это всегда месяцы низкого спроса», — добавил Аркуша.

Отдельно Президент РТС отметил торжественное начало отгрузки автобензинов с нижнекамского «Танеко» при участии Президента РФ и Президента Татарстана. 

«Давно ждали "Танеко" по бензинам. Несколько лет назад обещали запустить. "Танеко" все же сыграет большую роль, чем Антипинский НПЗ. 1,1 млн тонн в год — это внушительные объемы», — подытожил Аркуша.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало о заявлениях экспертов американской компании топливной инженерии Argus Consulting, в которых говорится, что в России создается профицит топлива при низком внутреннем спросе и проблемами с экспортом.

Источник

Написать комментарий

Войти с помощью:
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
косми_еский:
Выберите подходящий альбом или создайте новый