Футбольный мир договорился о зимнем ЧМ-2022

Дата: 24.02.2015

Как сообщает официальный сайт ФИФА, идея проведения турнира в период с марта по апрель, которую поддерживали представители европейских лиг, была отклонена из-за праздника Рамадан. Также невозможно использовать вариант проведения мирового первенства в январе и феврале из-за зимних Олимпийских игр. Окончательное решение исполком ФИФА примет с 19 по 20 марта в Цюрихе.

Европейский союз футбольных ассоциаций уже выступил с официальным заявлением по этому поводу. По мнению представителей УЕФА, европейским лигам не составит труда перекроить график чемпионатов. "УЕФА поддерживает рекомендации рабочей группы ФИФА для международного календаря, подразумевающие проведение чемпионата мира в Катаре в ноябре и декабре 2022 года. УЕФА считает, что это пойдет на пользу и игрокам, и болельщикам. В настоящее время ожидаем окончательного решения по итогам встречи исполнительного комитета ФИФА", – цитирует "Би-би-си" организацию.

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков заявил, что решение о переносе принесет немало проблем. "Люди не привыкли играть в июне-июле, если говорить о ведущих европейских чемпионатах, они привыкли отдыхать, у них выработался определенный режим, график восстановления. Короче говоря, я вижу в возможном переносе огромное количество проблем. Мое мнение – ничего не нужно городить, пусть турнир пройдет летом в запланированные сроки", – цитирует Колоскова "Советский спорт".

Руководство Английской футбольной премьер-лиги также выступило против такой инициативы. "Да, я очень расстроен. Это лучшее слово в этой ситуации. Думаю, могу говорить это от имени всех европейских лиг в целом, а также клубов в частности", – заявил исполнительный директор Лиги Ричард Скудамор.

Вице-президент ФИФА Джим Бойс заявил, что проведение финала ЧМ-2022 23 декабря является не лучшим вариантом из-за близости рождественских праздников. "Это единственная оговорка, которую я хотел бы сделать. Я считаю, что можно его провести на неделю раньше, но сначала стоит дождаться исполкома ФИФА и выслушать все детали, – подчеркнул он. – Конечно, перенос вызовет определенные проблемы, но чемпионат пройдет только через восемь лет, и еще есть достаточно времени, чтобы все грамотно организовать".

Судя по позиции ФИФА, историческое решение о переносе мундиаля на конец года стало вопросом времени. Основной причиной является слишком жаркая погода в Катаре. В летние месяцы температура воздуха в стране достигает 50 градусов тепла.

Интересно, что подготовка к предстоящему в 2022 году чемпионату мира в Катаре идет полным ходом, несмотря на слухи. Футбольный мундиаль обойдется катарцам в сумму, превышающую 200 миллиардов долларов. Эта станет абсолютным рекордом и превысит затраты России на ЧМ-2018 в десять раз.

Источник: Дни.ру

Написать комментарий

Войти с помощью:
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
мульт_медийный:
Выберите подходящий альбом или создайте новый