Галимова: Татарстан заинтересован участвовать в создании сверхзвукового пассажирского самолета Галимова: Татарстан заинтересован участвовать в создании сверхзвукового пассажирского самолета

Дата: 14.02.2019

Татарстан заинтересован участвовать в проекте по созданию сверхзвукового пассажирского самолета. Об этом на брифинге в Доме Правительства сказала официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова. 

«Если у республики будет потенциал и возможность участвовать в этом проекте, конечно, мы заинтересованы в участии. В том числе — с точки зрения загрузки наших авиапредприятий», — ответила Галимова на вопрос, будет ли Татарстан участвовать в создании сверхзвукового пассажирского самолета. 

Она напомнила, что Президент республики Рустам Минниханов входит в совет директоров холдинга «Вертолеты России». Он лично участвует в привлечении заказов как для КВЗ, так и для КАЗ им. Горбунова. 

Президент России Владимир Путин предложил вернуться к идее создания сверхзвукового пассажирского самолета. Об этом он сказал на встрече с представителями общественности в Казани в культурном центре «Московский» в минувший вторник.

Источник

Написать комментарий

Войти с помощью:
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
алфа_ит:
Выберите подходящий альбом или создайте новый