Ил-38 забросали Северное море бомбами

Дата: 26.02.2015

Капитан первого ранга Северного флота(СФ) Вадим Серга сообщил, что экипаж морской авиации в рамках учений отработали практическое бомбометание в акваториях Северного и Белого морей. Военнослужащий подчеркнул, что в общей сложности в учениях было задействовано более 800 военнослужащих летного и инженерно-технического состава.

Также в мероприятиях приняли участие специалисты авиационных вспомогательных служб обеспечения полетов, в том числе 12 экипажей противолодочной военной техники. "Экипажи противолодочных самолетов Ил-38 авиабазы морской авиации Северного флота провели над акваторией Баренцева и Белого морей учение с практическим применением средств противолодочного вооружения", – цитирует капитана первого ранга РИА Новости.

Он добавил, что в ходе учения выполнялось бомбометание по наземным целям с применением практического боезапаса. Все цели были успешно поражены. Военнослужащий подчеркнул, что в рамках учений также были отработаны задачи по поиску и слежению за подводными лодками в полигонах Баренцева моря с привлечением экипажей противолодочных вертолетов Ка-27.

"В ходе выполнения тренировочных полетов тактические приемы поиска и слежения за подводными лодками с применением радиолокационных и гидроакустических средств противолодочного обнаружения одновременно отрабатывали группы в составе шести вертолетов", – отметил Серга.

Также ранее сообщалось о том, что на Северном флоте начались сборы подразделений радиационной, химической и биологической защиты. Сборы проходят на полигонах, расположенных в районе Североморска и Полярного. Военнослужащие отрабатывают специальные нормативы по аэрозольному противодействию, обнаружению радиоактивных и отравляющих веществ, по проведению дегазации, дезактивации и дезинфекции образцов зараженного оружия, военной и специальной техники. Всего в сборах примут участие свыше 150 военнослужащих различных категорий, также будет задействовано до 30 единиц специальной военной техники.

Источник: Дни.ру

Написать комментарий

Войти с помощью:
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
кандидат_ра:
Выберите подходящий альбом или создайте новый