"Интерстеллар" прорекламировали для Оскара

Дата: 25.12.2014

Картина уже собрала более 600 миллионов долларов в мировом прокате, получила множество восторженных отзывов кинокритиков и зрителей. Однако команда Кристофера Нолана, видимо, решила, что этого мало и обратилась напрямую к оскаровским академикам.

Создатели "Интерстеллара" надеются получить главную награду в сфере кинематографа в номинациях "Лучший фильм", "Лучший оригинальный сценарий", "Лучшая операторская работа", "Лучший монтаж", "Лучший звук", "Лучшие визуальные эффекты", "Лучший монтаж звука" и "Лучший оригинальный саундтрек".

Кристофер Нолан претендует на звание "Лучший режиссер". Ранее он уже дважды был номинирован на "Оскар" – за фильмы "Помни" и "Начало" – однако киноакадемики оставили его без заветной статуэтки. За награды также поборются МакКонахи и Хэтэуэй как актеры первого плана и Честейн и Кейн – как актеры второго плана. Что из перечисленного оценят в "Интерстелларе" члены Американской киноакадемии, узнаем 15 января, когда и объявят шорт-лист номинантов на "Оскар".

Новый фильм режиссера Кристофера Нолана по сценарию его брата Джонатана Нолана и физика-теоретика Кипа Торна повествует о путешествиях группы исследователей, которые используют недавно обнаруженный пространственно-временной тоннель, чтобы обойти ограничения полета человека в космосе и покорить огромные расстояния на межзвёздном корабле.

Источник: Дни.ру

Написать комментарий

Войти с помощью:
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
руковод_тель:
Выберите подходящий альбом или создайте новый