Харуки Мураками отказался от номинации на альтернативную Нобелевскую премию Харуки Мураками отказался от номинации на альтернативную Нобелевскую премию

Дата: Сегодня

Популярный японский писатель Харуки Мураками отказался от номинации на альтернативную Нобелевскую премию по литературе, сообщает РИА Новости со ссылкой на Новую академию Швеции, учредившую эту премию. 

На своей странице в Facebook академия написала, что писатель отправил электронное письмо, в котором попросил убрать его из числа претендентов и отметил, что предпочитает сосредоточиться на писательской деятельности и быть вдали от медиа. Также он пожелал успеха академии и выразил признательность за то, что его выдвинули в номинанты на премию. 

Отмечается, что в список из четырех номинантов попали английский писатель-фантаст Нил Гейман, канадская писательница родом из Вьетнама Ким Тьюи и французская писательница Мариз Конде. 

Шведская академия перенесла вручение премии этого года на 2019 год из-за громкого скандала.

Источник

Написать комментарий

Войти с помощью:
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_ужба:
Выберите подходящий альбом или создайте новый