Комитет по соответствию WADA рекомендовал восстановить полномочия РУСАДА Комитет по соответствию WADA рекомендовал восстановить полномочия РУСАДА

Дата: 15.09.2018

Комитет по соответствию Всемирного антидопингового агентства (WADA) посоветовал исполкому международной организации восстановить полномочия Российского антидопингового агентства (РУСАДА). Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу WADA.

В документе отмечается, что российская сторона выполнила оба критерия, необходимые для восстановления РУСАДА в правах. Во-первых, министр спорта РФ Павел Колобков прояснил отношение к выводам комиссии Ричарда Макларена, касающимся систематического применения допинга в стране. Во-вторых, экспертам WADA обеспечен доступ к пробам, опечатанным в рамках расследования допинг-скандала Следственным комитетом России.

РУСАДА было признано не соответствующим требованиям WADA в ноябре 2015 года. Вопрос восстановления Российского антидопингового агентства в правах будет рассмотрен на заседании исполкома Всемирного антидопингового агентства, которое состоится 20 сентября на Сейшельских островах. 

Источник

Написать комментарий

Войти с помощью:
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_типендия:
Выберите подходящий альбом или создайте новый