Корейцев перестали сажать за измену

Дата: 26.02.2015

В решении вопроса участвовали девять судей. Семь из них высказались за то, что уголовное наказание является неконституционным и подлежит отмене, а остальные два выступили за сохранение действующего положения. При этом мнения тех, кто выступает за отмену закона, разделились.

"Статья нарушает свободу людей выбирать своих сексуальных партнеров и их право на неприкосновенность частной жизни", – сказал представитель первой пятерки судей. Он добавил, что закон постепенно теряет свое место в мире и "не отражает путь мышления" южнокорейского народа.

Несмотря на это, двое других судей пришли к выводу, что наказание нужно существенно смягчить. По их словам, семейные проблемы не должны быть уголовно наказуемы, но вес казни должен варьироваться в зависимости от сложности дела. Двое несогласных с отменой закона заявили, что он необходим в целях защиты института этики и брачной жизни в Южной Корее.

По данным местных СМИ, с начала вступления в силу этого положения в Южной Корее за измену были осуждены около 100 тысяч человек. Примечательно, что возможность отмены закона уже рассматривалась в суде, однако не смотря на то, что в 2008 году пятеро судей поддержали предложение, супружеская неверность каралась тюрьмой. По мнению информационного агентства "Ренхап", отмена закона отражает изменение южнокорейского общества, в котором стали больше ценить возможность личного выбора над брачными клятвами.

Источник: Дни.ру

Написать комментарий

Войти с помощью:
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
п_нктуация:
Выберите подходящий альбом или создайте новый