Липницкая объяснила провал в Сочи

Дата: 28.12.2014

На чемпионате России в Сочи, который является отбором на чемпионат Европы, Липницкая, ставшая в 2014 году олимпийской чемпионкой в командных соревнованиях, шла на шестом месте после проката короткой программы. Однако в произвольной фигуристка допустила несколько грубых ошибок и заняла итоговое девятое место.

"Настрой был отличный, но хватило только на первую половину. Почему, не знаю, как объяснить. Тяжело. Тяжелый сезон, но постараюсь собраться", – цитирует Липницкую официальный сайт Федерации фигурного катания на коньках России.

По словам двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко, неудачное выступление Юлии Липницкой вызвало у него сожаление. "Конкуренция в женском одиночном катании колоссальная. Я очень расстроился за Липницкую. Что происходит, непонятно. Видимо, команда в курсе всех сложностей. Но хотелось бы, чтобы она поскорее восстановилась и опять показывала свое хорошее катание. А вот Лиза Туктамышева меня в этом году поражает, она показывает прекрасное катание", – заявил Плющенко.

Напомним, что женщины-одиночницы последними разыграли медали на чемпионате России в Сочи. Победу одержала 15-летняя Елена Радионова, Елизавета Туктамышева заняла второе место. Четвертое место заняла Анна Погорилая, по возрасту она является третьей участницей национального отбора, которая может войти в команду для участия в чемпионате Европы. Бронзовый призер Евгения Медведева для Евро еще слишком юна, ей в ноябре исполнилось 15 лет.

Источник: Дни.ру

Написать комментарий

Войти с помощью:
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
сти_ендия:
Выберите подходящий альбом или создайте новый