МЧС перепутало рыбаков с тюленями

Дата: 25.02.2015

"25 февраля в 13.48 (по Хабаровскому времени) в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Приморскому краю поступила информация о том, что в бухте Тавайза в Уссурийском заливе от берега оторвался участок ледового поля", – говорится в сообщении ведомства. В нем уточняется, что на льдине находится 15 человек.

На помощь к рыбакам моментально были брошены силы спасателей: с аэродрома Озерные ключи вылетел вертолет Ми-8, к поискам были привлечены десятки единиц техники. Однако по прибытию на предполагаемое место ЧП люди не были найдены. "В результате обследования с воздуха на небольших дрейфующих льдинах обнаружены группы тюленей, которые могли быть приняты очевидцами за рыбаков", – сообщается в пресс-службе ведомства.

"По всей видимости, сообщение оказалось ложным, так как спасатели облетели всю территорию на вертолете, также было привлечено судно на воздушной подушке. Была обнаружена только льдина с отдыхающими на ней нерпами", – приводят слова представителя МЧС РИА Новости. Он добавил, что если бы рыбаки утонули, то на поверхности воды были бы видны предметы, указывающие на их присутствие. Сообщается, что поисковая операция прекращена.

Источник: Дни.ру

Написать комментарий

Войти с помощью:
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ал_авит:
Выберите подходящий альбом или создайте новый