Минкультуры урежет кино на 600 млн

Дата: 25.02.2015

В то же время количество проектов, которые финансируются министерством, останется прежним, отмечает ТАСС. Сокращение затронет средства, которые выделяет на кино министерство, но не коснется субсидий Фонда кино.

Ранее сообщалось, что общий объем субсидий в 2015 году составит около шести миллиардов рублей, при этом три миллиарда распределят между коммерчески перспективными проектами Фонд кино, а остальные будут выделены Министерством культуры на производство авторского, дебютного, документального кино.

В прошлом году объем средств, выделенных на господдержку индустрии, составил около шести миллиардов рублей, поровну распределенных между Фондом кино и министерством.

Это не единственная новость, которой поделились представители ведомства. Глава Минкультуры Владимир Мединский заявил, что квоты для российского кино ведомство устанавливать не будет. Чиновник добавил, что квотирование – плохая идея в сложной экономической ситуации, оно непременно ударит по кинотеатрам. "Отечественный кинематограф показывает, что он сейчас может пока биться и без квот", – уверен министр.

Одновременно с этим стало известно, что ведомство утвердило список тем для фильмов, которые получат государственную поддержку. В частности, Минкультуры готово проспонсировать ленты о Крыме и военной славе России, экранизации классики, фильмы о борьбе с коррупцией, картины об инвалидах, семье, многонациональном характере России.

Ранее Мединский, комментируя перспективы российского кино, призвал режиссеров поучиться у Голливуда создавать по-настоящему кассовое военное кино. "Мне становится обидно, когда я вижу такие фильмы, как "Ярость" с Брэдом Питтом. Это отличное кино про войну. В нем все прекрасно – и задумка, и актеры", – признался чиновник. Он посетовал, что "американцы умеют это делать".

Источник: Дни.ру

Написать комментарий

Войти с помощью:
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
стипенд_я:
Выберите подходящий альбом или создайте новый