Многофункциональный центр предоставления госуслуг заработает в Нижнекамске

Дата: 09.12.2013

В Нижнекамске в начале 2014 года заработает многофункциональный центр государственных и муниципальных услуг (МФЦ). Об этом сегодня на еженедельной планерке руководителей сообщил глава Нижнекамского района РТ Айдар Метшин.

МФЦ будет располагаться по адресу: ул.Школьный бульвар, д.2а. Сейчас подходят к завершению работы по реконструкции прилегающей территории центра. Работать МФЦ будет по принципу «одного окна», нижнекамцам будут предоставляться самые необходимые муниципальные и государственные услуги.

«Делается это с единственной целью – максимально избавить наших граждан от необходимости ходить по разным инстанциям за различными справками, с документами, простаивать в очередях в Федеральной миграционной службе, в банках и в других государственных и муниципальных учреждениях!» - отметил Айдар Метшин.

Буквально на днях нижнекамская делегация побывала с рабочим визитом в Санкт-Петербурге, где перенимала опыт работы коллег из северной столицы. Именно Петербург считается самым продвинутым и передовым регионом России в данном вопросе.

Нижнекамский район стал пилотным по открытия подобных центров в Татарстане. Еще в 2009 году первый многофункциональный центр заработал в Камских Полянах. На момент открытия в центре функционировали 9 служб, сегодня их уже 13. Все они оказывают услуги жителям Камских Полян и близлежащих населенных пунктов. Население получает более 80 видов государственных и муниципальных услуг. В день камскополянское МФЦ посещают в среднем 170 человек, в год – более 130 тыс. МФЦ поселка оснащен интерактивными табло и доступом в Интернет, у населения есть возможность пользоваться услугами «Электронного правительства».

Источник

Добрый день.
Все как всегда: красивая отделка, электронные примочки, потраченные миллионы, приезд высокопоставленных лиц, красивые отчеты.
Что же на самом деле? Те же люди и тот же бардак.
В 2007 году была перепланировка. Как законопослушный гражданин все делал по проекту, с разрешением. Оформил новое свидетельство в ГРП и паспорт в БТИ.
Решил продать квартиру. Заказал справки. Так вот в кадастровом паспорте указаны данные и старая планировка. И никто не может ответить что делать и никто не торопиться решить проблему.
У меня срывается сделка!!! Учитывая "мертвый" рынок недвижимости в Нижнекамске - это конкретно бесит...
Не работают терминалы оплаты.. отделения банка нет... Приходится мотаться по городу.
Так в чем же улучшения? В комфортных условиях для работников МФЦ? А как же народ?

Написать комментарий

Войти с помощью:
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_осмический:
Выберите подходящий альбом или создайте новый