Москва примет контрмеры на отключение SWIFT

Дата: 25.02.2015

Некоторые западные политики, желая довести противостояние с Россией до определенного градуса, не боятся жертвовать при этом не только интересами своих партнеров и своими собственными, но и просто здравым смыслом. Одним из таких решений, которое буде невыгодно абсолютно никому, может стать отключение России от системы SWIFT.

"Здравый смысл, хотя он в последнее время явно в дефиците, все же должен присутствовать. Отключение от системы SWIFT прекратит не только платежи в адрес России, но и встречные платежи. Не знаю, кому это будет выгодно", – цитирует "Интерфакс" директора департамента экономического сотрудничества Министерства иностранных дел России Евгения Станиславова.

"Такое решение может быть только политически мотивированным и может быть только результатом политического давления на основных учредителей SWIFT, очередным проявлением практикуемой сейчас на Западе так называемой "геоэкономики", когда в жертву надуманным политическим установкам приносятся вполне конкретные интересы бизнеса", – добавил он. Аналогичным способом было "продавлено" и решение о вводе санкций против России, которые нанесли достаточно ощутимый удар по экономике Евросоюза.

Источник: Дни.ру

Написать комментарий

Войти с помощью:
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
термин_логия:
Выберите подходящий альбом или создайте новый