Москвичам подарят "аккуратный" джаз

Дата: 25.02.2015

Несмотря на юный возраст, 24-летний пианист и вокалист Олег Аккуратов уже зарекомендовал себя на международной арене, удостоившись самых престижных наград и став лауреатом многочисленных конкурсов.

Музыкант родился с недугом – он слеп. Несмотря на это, Аккуратов с детства проявлял феноменальные способности – его музыка никого не оставит равнодушным.

Вы наверняка слышали выступление Аккуратова: именно этому музыканту доверили честь играть на церемонии закрытия Паралимпийских Игр в Сочи.

В 2013 году Олег стал настоящей сенсацией фестиваля "Триумф Джаза". " Он показал отличный исполнительский класс – как в джазовом музицировании, так и в исполнении классического репертуара, а также уместно сопровождал игру ансамбля скэтом и битбоксом и прекрасно пел a capella," – отметил колумнист газеты "Коммерсантъ" Борис Барабанов.

В мае того же года Олег вместе с контрабасисткой Кейт Дэвис, барабанщиком Марком Уитфилдом и саксофонистом Франческо Кафисо стал участником международного проекта Игоря Бутмана "Будущее джаза", с которым выступил на фестивалях "Черешневый лес" в Москве и "Акваджаз. Sochi Jazz Festival" в Сочи.

В апреле 2015 года по приглашению Уинтона Марсалиса Олег выступит в Rose Hall нью-йоркского Линкольн-центра вместе с Jazz at Lincoln Center Orchestra. Теперь у вас есть уникальный шанс услышать музыку феноменального исполнителя.

Источник: Дни.ру

Написать комментарий

Войти с помощью:
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
р_бочий:
Выберите подходящий альбом или создайте новый