МВД по РТ: В Татарстане снизилось количество преступлений

Дата: 17.05.2018

В Татарстане снизилось количество преступлений. За четыре месяца этого года в республике зафиксировано свыше 14 тысяч преступлений, что на 7 процентов меньше, чем за этот же период в прошлом году, об этом сообщили на брифинге в МВД по РТ.

Более четырех с половиной тысяч правонарушений были совершены в общественных местах, этот показатель на десять процентов ниже прошлогоднего.

Ежедневно в Татарстане патрулировать улицы выходят порядка двух тысяч сотрудников правоохранительных органов. Полицейским помогают вооруженные экипажи групп быстрого реагирования частных охранных организацией – в республике 134 таких экипажа. Кроме того, порядок охраняют народные и дворовые дружины.

Народные дружины формируются из числа сотрудников предприятий и неравнодушных граждан, а дворовые – из числа жителей окрестных домов. Дружинники патрулируют территорию исключительно совместно с участковыми. Всего в Татарстане насчитывается 1518 народных дружин, в которые входят около 20 тысяч человек и 271 отряд дворовых дружин, численностью 1711 человек.

«Буквально сегодня отряд добровольной дружины задержал молодого человека, жителя Казани, который совершил кражу из торгового центра. Мы очень тесно взаимодействием в работе с Росгвардией. Ежедневно они выставляют патрульно-постовые наряды, до 120 человек», – рассказал начальник Управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти РТ Рустам Ибрагимов.

В раскрытии преступлений полицейским также помогают камеры наружного наблюдения. В Татарстане в настоящее время установлено 17 тысяч камер. Почти три тысячи из них стоят в местах массового пребывания людей, остальные – установлены на жилых домах.

В летний период полицейские будут обеспечивать безопасность детей, которые выезжают на отдых на Черноморское побережье и в Крым. Стражи порядка будут охранять детей по пути их следования к курортам.

«Для обеспечения правопорядка в детских лагерях будут привлечены частные охранные организации на основании договоров с собственниками или правообладателями мест отдыха», – отметил Рустам Ибрагимов.

Источник

Написать комментарий

Войти с помощью:
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
автоном_ый:
Выберите подходящий альбом или создайте новый