На площади Лемаева в Нижнекамске появятся пилоны, праймлайны и вертикальный фонтан

Дата: 17.07.2017

Площадь Лемаева в Нижнекамске обновят в рамках большой республиканской программы по общественным пространствам, также в этом году в Нижнекамске построили пляж «Кама». На эти объекты выделено 135 млн рублей. Еще 60 миллионов – конкретно на историческую территорию имени Николая Лемаева – решением совета директоров выделила группа компаний ТАИФ, сообщает пресс-служба Нижнекамского района.

Мэр Нижнекамска Айдар Метшин осмотрел ход работ по реконструкции площади Лемаева. Общественное пространство, расположенное в самом сердце города, было создано в начале 90-х командой Ильсура Метшина.

Кроме стандартных для таких территорий объектов (малые архитектурные формы, освещение, скамейки) на площади Лемаева появятся 22 пилона – это конструкции, в которые встроены всесезонные телевизоры с запрограммированной информацией.

Также на площади появятся праймлайны – конструкции, которые подсвечены светодиодами. Они будут расположены вдоль всего маршрута следования посетителей. А центральным элементом парка станет фонтан нестандартной формы – конструкция, на вертикальную водную гладь которой проецируются различные инсталляции.

На площади построят пять площадок, которые станут территорией творчества для детей разного возраста. «Мы создадим условия для развития, для того, чтобы дети общались и приобретали новые навыки, – рассказал Айдар Метшин. – Это будет очень интересная территория, мы надеемся».

Отмечается, что работы по обновлению площади планируется завершить работы в конце августа.

 

Источник

Написать комментарий

Войти с помощью:
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
катаст_офа:
Выберите подходящий альбом или создайте новый