Навальному вновь удалось себя арестовать

Дата: 20.02.2015

Если долго мучиться – что-нибудь получится. Именно таким лозунгом, судя по всему, руководствовался Алексей Навальный, "нарываясь" (используя молодежный сленг) на арест. Если вспомнить, сколько было поводов отправить его за решетку, то возникает вопрос, почему этого не произошло раньше. Ответ довольно прост: задача правосудия – исправлять преступников, а не карать их.

По всей видимости, суд руководствовался, прежде всего, этим принципом, надеясь на то, что нарушитель, говоря казенным языком "встанет на путь исправления". Но за это, как известно, из-за океана его по головке не погладят и финансирование могут прекратить. А задержание и арест оппозиции Запад щедро оплачивает. Поэтому задача остается одна – продолжать лезть на рожон и испытывать терпение фемиды. Плюс к финансовому стимулу у Навального появились и другие причины отдохнуть за решеткой (благо, условия у него там вполне себе).

Так, совершенно очевидно, что "Марш весны" у его организаторов не задается. В попытке консолидировать оппозиционно настроенных граждан, Навальный и сотоварищи еще больше разругались, даже не сумев найти единый лозунг для своей акции. А тем временем, с изначальных грандиозных планов о стотысячном шествии по центру Москвы потихоньку облезает позолота. Организаторы уже не настаивают на центре города, соглашаясь на Марьино, что, кстати, вполне логично: отсутствие 100 тысяч участников проще замаскировать в районе улицы Перерва, нежели на центральном проспекте столицы.

А если и в Марьино вдруг станет очевидным, что народу-то совсем не столько, сколько было объявлено, то Навальный тут не при делах – он под арестом. Да, и после кричать о том, что в провале марша виновата власть, гораздо удобнее в роли только что освободившегося "борца за свободу". Кстати, стоит напомнить, что номер "Арест перед акцией" у блогера отработан, как говорится, до автоматизма. Каждый раз в преддверие очередной акции оппозиции Навальный совершает поступок, явно "тянущий" на арест. То из-под домашнего ареста сбежит, то спецбраслет для слежения срежет, то, вот, решил воспользоваться статьей за нарушение правил проведения публичных акций.

Напомним, накануне, 19 февраля, Пресненский районный суд Москвы признал оппозиционера Алексея Навального виновным в неоднократном "нарушении установленного порядка организации или проведения митинга, демонстрации, шествия". За это, как и следовало ожидать, суд приговорил блогера к аресту. Правда, в очередной раз проявил гуманизм и дал 15 суток, хотя санкция за нарушение этой статьи предусматривает до 30 суток и штраф до миллиона рублей. Конечно, блогер уже пообещал, что обжалует это решение суда. Но в глубине души он не верит и даже надеется на то, что все останется по-прежнему. Ведь, когда операция под кодовым названием "Марш "Весна"" провалится, он снова останется весь в белом.

Источник: Дни.ру

Написать комментарий

Войти с помощью:
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
надзо_:
Выберите подходящий альбом или создайте новый