Новогодние подарки разочаруют россиян

Дата: 24.12.2014

Респондентов попросили назвать не более четырех подарков, которые они готовы вручить близким.

По традиции, родные собираются дарить сувениры, конфеты и алкоголь. В этом году авторучки, блокноты и портмоне положат под елку 35% россиян. Еще 28% граждан собираются осчастливить семью и знакомых конфетами, спиртными напитками и деликатесами (не уточняется, российского или зарубежного производства). Еще 23% россиян подарят игрушки, а 21% – парфюмерию, косметику и бижутерию.

Наконец, 8% подошли к вопросу без фантазии и меркантильно, но это вряд ли раздосадует близких: они положат деньги. Наконец, по 7% россиян подарят одежду и обувь, а также цветы; 6% – ювелирные украшения; 5% – бытовые приборы, мобильные телефоны; 3% – билеты на концерты, в театр или ужин в ресторане. По 1% россиян собираются подарить близким компьютер, фотоаппарат или видеокамеру, турпоездку или автомобиль.

Отметим, что 11% россиян не собираются никому ничего дарить. Еще больше россиян (17%) ничего не желают получить в подарок (или стесняются признаться социологам, чего же они хотят на самом деле).

По версии ВЦИОМ, более 10% россиян действительно хотят получить на Новый год сувениры, конфеты или спиртное, а также деньги. 8% респондентов мечтают о ювелирных украшениях (а подарить их готовы только 6% опрошенных); 6% мечтают отправиться в туристическую поездку (и только 1% россиян готов подарить близким такую возможность); о билетах на концерты мечтают 5% (а подарят контрамарки только 3% граждан). Наконец, 4% респондентов мечтают об автомобиле, а 3% – о компьютере, но не все смогут себе это позволить.

Источник: Дни.ру

Написать комментарий

Войти с помощью:
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
лекси_а:
Выберите подходящий альбом или создайте новый