Новые подробности смерти Алины Якимкиной

Дата: 24.02.2015

Как сообщила пресс-атташе Министерства спорта Удмуртии Надежда Шадрина, погибшая во время гонок этапа Кубка России в Тюмени, по ходу соревнований сказала тренеру, что чувствует себя хорошо и идет на финиш. "У нее было мало промахов в стрельбе. Если бы она себя плохо чувствовала, это отразилось бы и на стрельбе. Тренер, который во время гонок предлагал ей воды, сообщил, что Якимкина сказала ему, что хорошо себя чувствует и идет на финиш", – подчеркнула Шадрина.

По ее словам, главный кардиолог региона намерен исследовать медицинскую карту спортсменки, а так же гистологические анализы, которые готовят эксперты следственных органов. "Местные кардиологи считают, что медперсонал в Тюмени быстро отреагировал на происшествие, пытались оказать помощь экстренно, но от трагических обстоятельств никто не застрахован", – цитирует Шадрину "Р-Спорт".

Напомним, что 21 февраля пресс-служба Союза биатлонистов России (СБР) сообщила, что у Якимкиной остановилось сердце во время индивидуальной гонки на Кубке России в Тюмени. Врачам не удалось спасти жизнь 21-летней спортсменки. Медэксперты, предварительно, считают причиной смерти биатлонистки острую сердечную недостаточность.

По словам министра спорта России Виталия Мутко, ведомство держит на ежедневном контроле дело о смерти биатлонистки Алины Якимкиной, которое вызывает множество вопросов. Мутко подчеркнул, что еще раз обратит внимание регионов на важность медицинского контроля, сообщив, что трагедия могла произойти в любом виде спорта.

Источник: Дни.ру

Написать комментарий

Войти с помощью:
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
пу_ктуация:
Выберите подходящий альбом или создайте новый