Оправдательный приговор Лошагину отменили

Дата: 26.02.2015

Суд, который рассматривает все обстоятельства громкого убийства жены гламурного фотографа, встал на сторону государственного обвинения и родственников погибшей, настаивавших на виновности Лошагина. Было принято решение об отмене оправдательного приговора, который был вынесен ранее.

Теперь дело вернется на новое рассмотрение в Октябрьский районный суд.Отметим, что отменить оправдательный приговор и поместить Дмитрия Лошагина под стражу просил и прокурор и родственники убитой девушки. Сторона обвинения поясняла свою позицию тем, что если лошагин будет находится на свободе, то он может воспрепятствовать расследованию дела. Адвокат матери погибшей также попросил отменить приговор, но не заключать фотографа под стражу. "Пусть он будет под подпиской и работает", – цитирует Евгению Черноусову новостной портал E1.

Также адвокат надеется, что теперь дело вернут на этап предварительной следствия и будут найдены новые доказательства. "Я довольна решением суда", – заявила мать Юли Прокопьевой Светлана Рябова. – Сейчас еще предстоит дальнейшая борьба, но я довольна".

Отметим, что очередное слушание данного дела длилось около пяти часов. За это время прокурор и адвокаты обеих сторон успели зачитать апелляцию и обсудить в прениях спорные вопросы. А после того как прения закончились, коллегия судей предоставила возможность выступить с последним словом самому Дмитрию Лошагину, который был немногословен. "Я виновным себя не считаю, приговор считаю обоснованным", – в очередной раз подчеркнул фотограф.

В свою очередь, по решению суда, фотографа не арестовали в зале суда, как того требовали обвинители, а отпустили под подписку. Дни.Ру писали, что 25 декабря 2014 года судья Эдуард Измайлов вынес сенсационное решение и оправдал фотографа Дмитрия Лошагина, обвиняемого в убийстве жены Юлии Прокопьевой-Лошагиной. Фотограф был выпущен прямо из зала Октябрьского районного суда. Тогда мать убитой фотомодели не согласна с решением Октябрьского районного суда. Светлана Рябова заявила, что намерена обжаловать оправдательный приговор, вынесенный ее зятю – фотографу Дмитрию Лошагину – по обвинению в убийстве. Представитель следственного управления Следственного комитета России Александр Шульга также разделил позицию матери убитой женщины.

Напомним, что модель Юлия Прокопьева-Лошагина исчезла 22 августа 2013 года. Ее брат немедленно обратился в полицию с заявлением о пропаже сестры. Спустя два дня управление Следственного комитета по Свердловской области сообщило, что в лесу было найдено тело убитой девушки. У нее на теле имелись множественные переломы и было обожжено лицо. Позднее к следователям пришли родственники модели. Они заявили, что не опознали тело. В связи с этим родственники потребовали провести генетическую экспертизу. Позднее по подозрению в убийстве был задержан Лошагин. Однако от дачи показаний и от проверки на полиграфе фотограф отказался.

Источник: Дни.ру

Написать комментарий

Войти с помощью:
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
к_ндидатура:
Выберите подходящий альбом или создайте новый