Палач ИГ оказался жителем Лондона

Дата: 26.02.2015

Спецслужбы рассекретили личность боевика группировки "Исламское государство" по прозвищу "Джихадист Джон", который появлялся на видео убийств нескольких западных заложников. Специалисты выяснили, что молодой человек, который всегда появлялся в роликах в плотной черной маске лишь с прорезью для глаз, является жителем столицы Великобритании.

Согласно данным разведки злоумышленником, который устраивал кровавые расправы над заложниками, отрезая им головы, стал Мохаммед Эмвази. Он родился в Западном Лондоне, сообщает "Би-би-си". Сотрудники специальных служб государства отметили, что давно наблюдали за деятельностью молодого человека. Но ранее не высказывали свои предположения в интересах следствия.

Эмвази впервые появился в видеоролике "Исламского государства" в августе прошлого года. На видео было заснято убийство американского журналиста Джеймса Фоули.

Напомним, что весь мир пытается противостоять угрозе исходящий от опаснейшей группировки "Исламское Государство". Америка и многие европейские стары не раз атаковали лагеря исламистов. Стало известно, что ранее в результате авиаудара международной коалиции на севере Ирака ликвидированы 17 боевиков, в том числе ключевые полевые командиры.

Есть предположение, что "Исламское Государство" обезглавлено. По некоторым данным, во время бомбардировки вместе с ними находился и самопровозглашенный халиф "Исламского государства" Абу Бакр аль-Багдади. Однако точных данных о его судьбе пока нет. Также есть информация, что также удары были нанесены по позициям боевиков у города Хит. Всего было уничтожено около 40 боевиков.

Источник: Дни.ру

Написать комментарий

Войти с помощью:
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ат_осфера:
Выберите подходящий альбом или создайте новый