Пилоты Falcon видели снегоуборщик на ВПП

Дата: 25.02.2015

Расшифровка бортовых самописцев, которые находились на разбившемся воздушном судне, свидетельствует о том, что за несколько секунд до столкновения командир судна заметил машину на полосе. Согласно полученным данным пилоты самолета Falcon-50, разбившегося в ночь на 21 октября 2014 года в московском аэропорту Внуково, за несколько мгновений до трагедии, сообщили диспетчеру, что на взлетно-посадочную полосу выехал автомобиль-снегоуборщик.

Однако экипажу воздушного судна не удалось избежать катастрофы. Из разговоров членов экипажа с диспетчером, записанных на бортовой самописец, следует, что пилоты были готовы к полету, сообщает LifeNews. "У них есть наш флайт-план, и вот, но нужно, чтобы снова вызывали, (двери закрыты), пассажир на борту", – говорит один из членов экипажа.

После проверки всех систем и прохождения всех формальностей диспетчер разрешил взлет. "Взлет разрешаю, ВПП ноль-шесть, видимость на ВПП одна тысяча метров, вертикальная видимость семь-ноль метров, туман", – сообщил сотрудник аэропорта.

"Взлет разрешили, ВПП ноль-шесть...", – ответил командир воздушного судна. Однако через мгновение руководитель экипажа передал тревожный сигнал диспетчеру. "Эй, там, там грузовик, там!", – сообщил командир. Позднее раздался крик пилота и запись прервалась.

Напомним, что трагедия с Falcon произошла в ночь на 21 октября. Во время разгона воздушное судно задело выехавший на взлетную полосу снегоуборочный автомобиль. в результате этого самолет опрокинулся и взорвалось, а все четыре находившихся в нем человека погибли. Также Дни.Ру писали, что по делу о крушении Falcon-50 были арестованы пять человек. В их числе оказались водитель снегоуборщика Владимир Мартыненко, а также руководитель полетов Александр Круглов и диспетчер-стажер аэропорта Внуково Светлана Кривсун.

Источник: Дни.ру

Написать комментарий

Войти с помощью:
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
инфо_мация:
Выберите подходящий альбом или создайте новый