Почему чемпион Сочи-2014 остался без зарплаты

Дата: 30.12.2014

"Проблемы с выплатой призовых Уайлду нет. Там случилась непростая ситуация после того, как одна общая Федерация превратилась в две самостоятельные. Возникли определенные трудности, связанные, например, с документацией. Но ко мне обратились с просьбой решить эту ситуацию, я поговорил, и Уайлду уже должны были все выплатить. Мы контролируем эту ситуацию", – цитирует Мутко ТАСС.

На Олимпиаде в Сочи Уайлд завоевал две золотые медали – в параллельном гигантском слаломе и гигантском слаломе. Ранее он выступал за сборную США, затем сменил спортивное гражданство и в 2012 году дебютировал в российской команде. Его жена Алена Заварзина принесла в копилку сборной России одну бронзовую награду.

За успешное выступление на Олимпиаде в Сочи семье сноубордистов был вручен шикарный особняк, расположенный в Подмосковье. Площадь двухэтажного коттеджа составляет 285 квадратных метров, площадь участка – 15 соток. Рыночная стоимость подобной резиденции составляет 26 миллионов рублей.

"До сих пор у нас не было собственного жилья. Кроме того, собственный отдельный дом для меня – это настоящая мечта, ведь я выросла в обычной квартире в Новосибирске", – рассказала Алена Заварзина. До последнего момента в происходящее отказывался верить и ее муж. "Когда мне позвонили и предложили выбрать для себя дом в элитном поселке в Москве, я растерялся и не знал, что ответить", – признался сноубордист.

На первом этаже особняка – пространство для кухни (столовой, гостиной), подсобные помещения и гараж на два автомобиля. Впрочем, гараж молодые домовладельцы решили использовать в качестве кладовки для хранения своего многочисленного спортинвентаря.

Источник: Дни.ру

Написать комментарий

Войти с помощью:
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
инф_рмация:
Выберите подходящий альбом или создайте новый