Подписан указ об отставке министра здравоохранения РТ Аделя Вафина

Дата: 14.02.2018

Министр здравоохранения РТ Адель Вафин ушел в отставку. Об этом сообщил собственный источник ИА «Татар-информ». Указ об отставке подписан сегодняшним числом. 

Адель Вафин был министром здравоохранения РТ с сентября 2013 года.

На протяжении последних лет Татарстан занимал первое место в Приволжском федеральном округе по рождаемости, естественному приросту и снижению смертности населения от внешних причин. Активно растет и продолжительность жизни, достигнув отметки в 73,64 года.

За последние пять лет региональные сосудистые центры появились в Казани, Набережных Челнах, Альметьевске, Нижнекамске и Лениногорске.

По поручению Президента РТ Рустама Минниханова в республике была принята двухлетняя программа по модернизации амбулаторно-поликлинических учреждений РТ с объемом финансирования в 7,5 млрд рублей.

В прошлом году отремонтировали и модернизировали 75 поликлиник Казани, Набережных Челнов, Альметьевска и Нижнекамска на 4,01 млрд рублей.

По данным Министерства здравоохранения РТ, по результатам независимой оценки качества услуг в сфере здравоохранения в 2017 году общий уровень удовлетворенности населения в РТ составил 75,5 процента, в 2016 году – 72,2 процента.

Источник

Написать комментарий

Войти с помощью:
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ульт_афиолетовый:
Выберите подходящий альбом или создайте новый