Пол Манафорт признал себя виновным по двум пунктам обвинения Пол Манафорт признал себя виновным по двум пунктам обвинения

Дата: Сегодня

Бывший руководитель избирательного штаба действующего Президента США Дональда Трампа Пол Манафорт признал себя виновным по двум пунктам выдвинутого против него обвинения, которые касаются сговора против Соединеннных Штатов и сговору с целью препятствования правосудию. Об этом сообщает RT.

Кроме того, политтехнолог в рамках сделки для покрытия нанесенного ущерба согласился передать государству несколько объектов недвижимости, в том числе и в нью-йоркской башне Trump Tower, и средства с нескольких банковских счетов.

Манафорт предложил команде специального прокурора Роберта Мюллера, расследующего предполагаемое вмешательство России в американские выборы, некую информацию, которую следователи сочли ценной, пояснил прокурор Эндрю Вайсманн.

Оставшиеся обвинения должны быть сняты с политтехнолога в рамках соглашения «об успешном сотрудничестве», тогда как свою вину он признал в рамках соглашения «о сотрудничестве», добавил Вайсманн.

Таким образом, бывший начальник избирательного штаба Трампа избежал разбирательства по пунктам обвинения, касающиеся сговора, отмывания денег и работе в качестве иностранного агента без регистрации. Их должен был начать рассматривать суд в Вашингтоне.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что суд в Александрии признал Пола Манафорта виновным по восьми из 18 пунктов обвинения, которые были связаны с объявлением банкротства и с налоговым мошенничеством. 

Источник

Написать комментарий

Войти с помощью:
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
муль_имедийный:
Выберите подходящий альбом или создайте новый