Приставы опечатали морг с трупом внутри

Дата: 07.10.2011

В Нижнем Новгороде судебные приставы закрыли морг – притом что внутри находится труп. Деятельность учреждения была приостановлена из-за отсутствия ряда необходимых помещений – например, холодильной камеры.

Работа патологоанатомического отделения и патогистологической лаборатории городской клинической больницы №7 Нижнего Новгорода остановлена на сутки судебными приставами-исполнителями. За это время руководство обязано устранить выявленные нарушения санитарных правил и гигиенических нормативов. При этом в настоящее время на территории морга находится опознанное тело умершего.

В частности, было установлено, что в морге отсутствуют необходимые для его функционирования помещения – такие, как холодильная камера для хранения трупов, комната для одевания трупов, санитарный узел, душевая и некоторые другие.

"Сам морг и лаборатория находятся в неудовлетворительном санитарно-гигиеническом состоянии, что значительно снижает эффективность применения моющих и дезинфицирующих средств при проведении генеральных уборок", – приводит текст сообщения пресс-службы УФССП России по Нижегородской области "Интерфакс".

Судебные приставы рассказали, что в патогистологической лаборатории, находящейся на первом этаже жилого дома, прямо в коридоре складированы ампутированные конечности в пакетах. Рядом с домом гуляют мамы с колясками, в двери лаборатории заглядывают бродячие собаки, сообщает "Российская газета".

Также при проверке было обнаружено отсутствие резервного источника горячей воды, в комнатах не было систем механической вентиляции, а мебель оказалась старая, с утраченным гигиеническим покрытием.

Источник: Дни.ру

как холодильная камера для хранения трупов, комната для одевания трупов
Лять! Кто же это косноязычие остановит? *DEVIL* Слово умершие ведь ещё никто не отменял

Написать комментарий

Войти с помощью:
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
косми_еский:
Выберите подходящий альбом или создайте новый