Путин объяснил вывод капитала из России

Дата: 22.12.2014

"Что касается вывоза капиталов. Да, действительно, наверное, коллега прав, но давайте не будем забывать еще об одном: видимо, эти цифры тоже нуждаются в корректировке. Вот этот вывоз капитала, который мы наблюдаем сегодня (50%), – это обменные операции граждан России", – сказал Владимир Путин на встрече с представителями Федерального собрания. Он пояснил, что россияне "ушли из рубля и поменяли на другие валюты, доллар, евро". "Но это деньги, которые остались в стране, они никуда не делись", – отметил глава государства.

Путин пообещал, что все социальные обязательства, предусмотренные законом, будут выполнены. "Наша экономика по-любому приспособится к этим условиям, но время нужно какое-то. И осознавая, что мы должны будем пройти через непростые времена и в экономике, и в социальной сфере, нам нужно, во-первых, действовать в высшей степени профессионально, своевременно, слаженно. Нам, безусловно, нужно обеспечить все наши социальные обязательства, но прежде всего такие социальные обязательства, которые прописаны в действующем российском законе", – подчеркнул президент.

Владимир Путин также призвал парламентариев не действовать с позиции популизма и не принимать решений, разрушающих основу экономики. "И я вас призываю не действовать с позиций популизма и не принимать таких решений, которые бы разрушали основы нашей экономики. С тем, чтобы она всегда оставалась здоровой, эффективной, и только тогда мы можем гарантировать, что мы из всяких трудностей выйдем и обеспечим интересы наших граждан", – цитирует политического лидера страны РИА Новости.

Президент согласился с предложением депутатов усилить парламентский контроль. Он также выразил уверенность в том, что Россия преодолеет любые трудности: экономика обязательно и неизбежно приспособится к низким ценам на энергоносители, к изменившейся конъюнктуре внешнего рынка. "Также неизбежна некоторая и существенная корректировка этого самого нефтедолларового, нефтегазового сырьевого рынка, потому что экономика мировая все равно будет расти, а сейчас еще и мировые компании сокращают инвестиции в добычу. И рано или поздно произойдет то, что должно произойти: опять энергоносителей не будет хватать", – заключил Путин.

Источник: Дни.ру

Написать комментарий

Войти с помощью:
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
пр_верки:
Выберите подходящий альбом или создайте новый