Путин пугает миллиардеров больше Запада

Дата: 24.12.2014

Санкции и экономические проблемы, которые обрушились на Россию и неизбежно отразились на благосостоянии всех россиян, в том числе и миллиардеров, продемонстрировали одно важное отличие от западных олигархов. Российский крупный капитал работает на государство, а не наоборот. Поэтому проблемы, возникающие из-за политически мотивированных мер других стран, миллиардеры предпочитают преодолевать молча.

"Санкции отразились на благосостоянии российских миллиардеров. Это и было их целью. Так западные правительства планировали оказать давление на президента через крупнейших предпринимателей страны", – пишет Le Figaro. Этого, однако, не произошло.

Так, капиталы российских миллиардеров действительно сократились вследствие антироссийских санкций, обвала курса рубля и других экономических проблем. В общей сложности 20 богатейших россиян потеряли из-за этого 73 миллиарда доллара долларов за 2014 год.

При этом больше всего потеряли те миллиардеры, которые решили противопоставить себя российской власти. Более разумные предприниматели объединились для того, чтобы совместно преодолеть трудности.

В издании отмечают, что миллиардеры в России зависимы от международной конъюнктуры, однако куда больше их зависимость от решений, принимаемый в Кремле. Именно по этой причине западные санкции, направленные против конкретных представителей российского бизнеса не будут работать – сколь ни силен был бы нажим ограничительных мер, страх перед президентом окажется сильнее.

Источник: Дни.ру

Написать комментарий

Войти с помощью:
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
защит_ик:
Выберите подходящий альбом или создайте новый