Путина назвали "победителем по жизни"

Дата: 25.02.2015

В интервью каналу CNBC Кэмпбелл заявил, что Владимир Путин в своих действиях превосходит политиков Запада. "Нравится вам это или нет, но Путин идет путем победителя. Стратегия российского президента продумана гораздо лучше, чем у его зарубежных коллег", – сказал он. По словам журналиста, главной целью Путина является укрепление роли России на международной арене.

При этом Кэмпбэлл уверен, что у западных политиков отсутствует четкий план действий. "Барак Обама и его коллеги заняты лишь тем, что негативно высказываются в адрес Путина, однако предложить альтернативную действенную стратегию они не могут", – отметил журналист. По его мнению, российский лидер со своего пути не свернет. "В долгой перспективе Путин хочет восстановить силу и мощь России, а значит, он будет наступать. Российский президент продолжит давить, пока у него есть на это силы", – заявил Кэмпбелл.

Кэмпбэлл считается одной из ключевых фигур в команде экс-премьера Великобритании Тони Блэра, где он проработал с 1997 по 2003 год. Поводом для интервью телеканалу CNBC стало недавнее заявление британского премьер-министра, в котором он обвинил Россию в нарушении минских договоренностей, а также пригрозил введением новых санкций. "Россия может не сомневаться, что любые попытки ополчения расширить свою территорию – в направлении Мариуполя или любом другом – приведут к значительным санкциям Евросоюза и США", – сказал тогда Кэмерон в обращении к парламенту.

Источник: Дни.ру

Написать комментарий

Войти с помощью:
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ультрафиолетов_й:
Выберите подходящий альбом или создайте новый