Радионова открыла секрет триумфа в Сочи

Дата: 28.12.2014

15-летняя Радионова начала послеолимпийский сезон полностью на взрослом уровне, выиграла первый этап Гран-при Кубок Америки в Чикаго. Через месяц она превосходно выступила на французском этапе Гран-при в Бордо, где также была первой и вышла в финал Гран-при. В Барселоне она заняла второе место, уступив Елизавете Туктамышевой, чтобы через неделю взять у нее реванш на чемпионате России в Сочи.

– Очень довольна своим катанием, – цитирует Елену Радионову официальный сайт ФФККР. – Все сделала. Все прыжки. Эти старты у меня получились успешными, потому что я выполнила свою задачу. Я хотела откатать две программы чисто. Справилась.

– Произвольную программу вы катаете под музыку Сергея Рахманинова, как вам удается передать замысел программы?
– Я очень серьезно отношусь к этой программе, и когда я ее катаю, то вкладываю всю душу. Хочу зрителям показать трепет нежность в первой части. Что-то такое, что хочет мира во всем мире. И в конце этот мир наступает. Я даже не знаю, как правильно сказать. Этой программой я хочу донести до зрителей, что людям нужен мир во всем мире. Очень люблю эту программу.

– Можно сказать, что эта программа выкатана на сто процентов, и вы готовы стартовать с ней на крупнейших стартах?
– Я ничего не меняла в этой программе за это время. А накатывать программу можно всегда, делать ее лучше и лучше. Нет никакого барьера к совершенствованию.

– Чувствовалось, что конкуренция в Сочи выше, чем на финале, этапах Гран-при?
– Я не думала об этом. Все старты по-своему важны, просто соперники другие. Я бы не сказала, что на Гран-при было легко. Тоже были сильные фигуристки. Но другие. И тут все очень сильные. Не бывает, чтобы на соревнованиях было легко.

– Будете усложнять программу к чемпионату Европы?
– Пока об этом не думала.

– С каким настроем поедете в Стокгольм?
– Выигрывать. Иначе, зачем туда ехать?

– Вы выросли за последнее время. Придерживаете ли вы вес?
– Нет. Я стараюсь просто не наедаться, чтобы мне не было плохо. Когда надо, контролирую свою пищу. Где-то могу уменьшить. Но строгой диеты у меня нет. И вообще ни на какой диете не сижу. Если хочу что-то съесть, то съем.

– Лена, со стороны вы кажетесь очень спокойной. Возможно, у вас есть не только свой рецепт питания, но и как сдерживать себя перед стартом?
– Нет, такого нет. Я выхожу и делаю. Не могу объяснить, что чувствую внутри. Вроде и есть переживания, и в то же время присутствует внутреннее спокойствие.

– Что планируете делать после чемпионата России?
– Хочу отдохнуть. Отметить Новый год, потому что накопилась усталость. Сейчас почувствовала эмоциональное опустошение, и за эти выходные дни, которые мне даст мой тренер, хочу отвлечься от всего и потом приступить к работе с чистого листа.

Отметим, что к своим 15 годам чемпионка России имеет весьма внушительный список побед. Она является первой и пока единственной в истории двукратной чемпионкой мира среди юниоров в женском одиночном катании – 2013 и 2014 годов, серебряным призером финала Гран-при сезона 2014/2015, победительницей финала Гран-при среди юниоров сезона 2012/2013, чемпионкой России среди юниоров 2013 года. Мастер спорта России международного класса.

В сезоне 2012-2013 Елена достигла юниорского возраста. Она дебютировала на Гран-при среди юниоров, выиграла оба своих этапа, а затем победила в финале, более чем на 11 баллов опередив серебряного призера, американку Ханну Миллер. На чемпионате России 2013 Елена завоевала серебряную медаль, опередив трехкратную чемпионку России и будущую олимпийскую чемпионку Аделину Сотникову. Однако в силу юного возраста Елена не попала на чемпионат Европы среди взрослых и Олимпиаду-2014, но зато уверенно выиграла свой первый чемпионат мира среди юниоров.

Источник: Дни.ру

Написать комментарий

Войти с помощью:
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
алфави_:
Выберите подходящий альбом или создайте новый