Российского спортсмена наказали за допинг

Дата: 25.02.2015

Допинг-проба, взятая у спортсмена 13 сентября 2014 года на Всероссийских соревнованиях по спортивной ходьбе в городе Буй, дала положительный результат на запрещенную субстанцию преднизолон. Решением антидопинговой комиссии Пантюшин дисквалифицирован на девять месяцев – с 1 октября 2014 года по 30 июня 2015 года.

Результаты, которые он показал на Всероссийских соревнованиях по спортивной ходьбе, были аннулированы. Интересно, что Пантюшин входил в группу знаменитого тренера Виктора Чегина.

За последние месяцы за допинг был наказан целый ряд спортсменов из саранского ЦСП. Летом 2014 года было объявлено о двухгодичной дисквалификации за употребление запрещенных препаратов чемпионки мира 2013 года и Олимпиады 2012 года Елены Лашмановой. 20 января 2015 года было объявлено о дисквалификации олимпийских чемпионов Валерия Борчина, Сергея Кирдяпкина и Ольги Каниськиной, а также Владимира Канайкина и Сергея Бакулина.

Отметим, что из-за серии допинговых скандалов в отставку ушел и глава ВФЛА Сергей Балахничев. Федерацией по легкой атлетике он руководил с 1991 года. При этом в следующем году Балахничев сможет занять пост почетного президента организации.

"Покидая этот пост, передавая своему соратнику Вадиму Борисовичу Зеличенку. право управлять организацией, я передаю ее без долгов, без проблем, кроме одной – допинга. Я думаю, что останусь полезным легкой атлетике", – говорил бывший глава ВФЛА.

Источник: Дни.ру

Написать комментарий

Войти с помощью:
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
руково_итель:
Выберите подходящий альбом или создайте новый