Ростуризм уличили в растратах

Дата: 25.12.2014

выяснилось, что отсутствие должного контроля привело к срыву сроков ввода и увеличению стоимости объектов строительство которых предусмотрено планом "Развитие внутреннего и въездного туризма". Проверялись три региона Рязанская, Ярославская и Липецкая области.

"Сформированные Ростуризмом показатели результативности не позволяют оценить полноту их исполнения и реальность их достижения", – говорится в документах о результатах проверки. Подобные обстоятельства приводит к срыву сроков ввода объектов и увеличению их стоимости, что также "влечет риски неэффективного расходования бюджетных средств и невыполнения федеральной целевой программы", – цитирует "Известия" результаты проверки.

Сами чиновники оправдались тем, что было задержано финансирование. А произошло это из-за того, что Ростуризм входил в состав Министерства культуры. Именно поэтому, в Рязанской области документы на земельные участки оформлены только в отношении 79% от общей площади земельных участков, выбранных для строительства кластера "Рязанский". Где на данный момент оплачено около 54% предусмотренных объемов. При этом, в документе отмечается, что "строительство объектов туристской инфраструктуры Музея-заповедника имени Есенина не ведется в течение полутора лет, объекты комплекса "Окская жемчужина" также не строятся, несмотря на то что строительство должно осуществляться в 2013–2014 годах".

В Ярославской области затянули работы по строительству автодороги и газопровода для кластера "Золотое кольцо". К этому же области документы на земельные участки оформлены только в отношении 63% от общей площади. Примечательно, что из 13 объектов должны быть завершены до 2014 года, работы проводились только на шести объектах и их строительство так и не было завершено.

Однако самые серьезные нарушения были зафиксированы в Липецкой области. Там стоимость строительных работ кластера "Елец" была необоснованно завышена до 38 миллионов рублей. "Реализация генплана в части строительства жилого комплекса несет риск нецелевого использования средств федерального бюджета около 84 млн рублей", – сообщили в Счетной Палате.

Источник: Дни.ру

Написать комментарий

Войти с помощью:
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
а_тономный:
Выберите подходящий альбом или создайте новый