Рустам Минниханов на испытательном полигоне встретился с командой «КАМАЗ-мастер» Рустам Минниханов на испытательном полигоне встретился с командой «КАМАЗ-мастер»

Дата: 11.11.2018

Сегодня Президент Татарстана Рустам Минниханов встретился с командой «КАМАЗ-мастер» перед ее отправкой на международные гонки «Дакар-2019».

Традиционная встреча проходит на испытательном полигоне камазовской команды в Тарловке, расположенной возле Набережных Челнов. Сюда прибыла техника, на которой будут выступать камазовские спортсмены.

В этом году команда «КАМАЗ-мастер» выставляет на гонку четыре совершенно новых спортивных грузовика. В связи с изменениями в регламенте «Дакара», ограничивающими максимальный объем моторов в грузовом зачете с 2019 года 13 литрами, команде фактически пришлось заново сконструировать машину. Она стала носителем новейших разработок, современных спортивных технологий и тридцатилетнего опыта выступлений команды во внедорожных ралли. 

 

Первым новый автомобиль протестировал генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин. Пробный заезд он сделал на автомобиле пилота Айрата Мардеева. После завершения поездки поделился своими впечатлениями с журналистами.

«У меня сложилось ощущение, что новой машиной управлять легче, чем даже легковым автомобилем. У меня, конечно, непрофессиональный взгляд. С позиции спортсмена я не могу судить. Но я не почувствовал, что выжал из машины все, что можно. Там огромный резерв. Замечательные машины все-таки в этом году изготовили. Все новое: двигатель, автоматическая коробка передач. Я ездил и на предыдущих версиях гоночных грузовиков „КАМАЗ-мастера“. Есть с чем сравнить. Первое приниципальное отличие, на которое обращаешь внимание, это автоматическая коробка передач. Значительно высвобождается внимание во время поездки. Представьте, какая нагрузка на голову и руки пилота приходилась ранее. Здесь об этом уже не надо думать. Отправляем ребят во всеоружии. Скрестив пальцы, будем ждать результаты».

Круг по полигону на болите проехал и генеральный директор ПАО «Татнефть» Наиль Маганов.

Президент Татарстана Рустам Минниханов свой первый заезд осуществил на автомобиле экипажа Андрея Каргинова. В начале поездки глава республики оценил внешнее отличие новой спортивной техники от грузовиков прежних поколений. Внешне он отличается современным агрессивным дизайном, рубленными и клиновидными формами. Позже Президент высказал свое мнение и по поводу технических характеристик гоночного автомобиля.

Источник

Написать комментарий

Войти с помощью:
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
стипе_дия:
Выберите подходящий альбом или создайте новый