Ситуацию в Дебальцево назвали катастрофой

Дата: 26.02.2015

Миссия ОБСЕ смогла во второй раз посетить Дебальцево, для того, чтобы лично оценить гуманитарную ситуацию, которая сложилась в населенном пункте, ставшем одним из переломных эпизодов в противостоянии ополчения и подконтрольных Киеву силовиков в ходе силовой операции. Обстановка в городе оптимизма экспертам не внушила.

"Вчера мы смогли посетить Дебальцево во второй раз. Мы были там, чтобы оценить гуманитарную ситуацию. Специальная мониторинговая миссия отметила, что почти все здания в этом центре разрушены или сильно повреждены", – цитирует РИА Новости официального представителя миссии Майкла Бочуркива.

"Это действительно катастрофичная ситуация в том, что касается разрушений", – добавил он. Он заметил, что местные жители сообщили наблюдателям, что остро нуждаются в воде, газе и электричестве.

Дебальцево стало очень ярким, но отнюдь не единственным примером разрушительной природы силовой операции, которую Киев инициировал в Донбассе. Практически по всему региону наблюдатели фиксируют гуманитарную катастрофу: постоянными обстрелами силовики фактически полностью разрушили инфраструктуру региона и заблокировали работу предприятий, расположенных в Донбассе.

Как будто этого было мало, украинские власти решили объявить энергетическую блокаду жителям региона, которые не покинули своих домов даже после многочисленных атак силовиков. Так, мирное население испытывает трудности с получением электроэнергии и газа, несмотря на то, что Россия поставляет достаточный объем энергоносителей на Украину, учитывая и потребности Донбасса.

При этом может сложиться впечатление, что Киев не испытывает никакого желания облегчить жизнь людей, попавших в крайне затруднительное положение. Так, стало известно, что силовики обстреляли колонну с гуманитарной помощью для жителей Дебальцево. "На днях выехала группа в Дебальцево с целью доставить гуманитарную помощь людям, и наша группа подверглась массированному обстрелу из крупнокалиберных орудий", – рассказал начальник отдела управления промышленности ДНР Виталий Гречко.

Источник: Дни.ру

Написать комментарий

Войти с помощью:
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_резентация:
Выберите подходящий альбом или создайте новый