СК: свою причастность к совершению преступления экс-руководитель исполкома Челнов не признал

Дата: 21.11.2017

Экс-руководитель исполкома Набережных Челнов 46-летний Фархад Латыпов, задержанный сегодня, отрицает свою причастность к преступлению, сообщил старший помощник руководителя СУ СК РФ по РТ Андрей Шептицкий.

Латыпов был задержан сегодня в рамках расследования дела по факту хищения земельных участков в Челнах и Тукаевском районе. Бывшего руководителя исполкома Автограда подозревают по статьям «Превышение служебных полномочий» и «Мошенничество».

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, в 2012 году Халиуллин и его знакомый Айрат Марданшин, под покровительством неустановленных высокопоставленных чиновников и руководителей правоохранительных органов Набережных Челнов, а также на тот момент занимавшего должность руководителя исполкома Тукаевского района Расима Асылгараева, похитили участок Елабужского лесничества площадью более 33,9 тысячи квадратных метров, относящегося к лесному фонду России. В том же году, по версии следствия, Марданшин похитил земельный участок в Тукаевском районе площадью 1 гектар и стоимостью не менее 10 миллионов рублей.

Следствием был установлен еще один эпизод деятельности Халлиулина совместно с Латыповым. По версии следователей, в мае 2013 года группа лиц похитила два земельных участка площадью 40 тысяч квадратных метров и 5 568 квадратных метров в Набережных Челнах. Для этого они вступили в сговор с Латыповым и иными неустановленными должностными лицами из исполнительного комитета города, с которыми группа вступила в сговор и которые незаконно заключили с ними договор аренды земельных участков без проведения торгов. Затем группа переуступила право аренды на участки ООО «Санрайз Капитал» за 136,5 миллиона рублей. Таким образом РФ был причинен особо крупный ущерб.

Свою причастность к совершению преступления Латыпов не признал. Вскоре следствие обратиться в суд с прошением о заключении Латыпова под стражу.

Расследование дела продолжается.

Источник

Написать комментарий

Войти с помощью:
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ат_осфера:
Выберите подходящий альбом или создайте новый